Orecchiette saucisses et cime di rapa
Portions Temps de Préparation
2personnes 10min
Temps de Cuisson
20min
Portions Temps de Préparation
2personnes 10min
Temps de Cuisson
20min
Ingrédients
Instructions
Préparation des légumes et saucisses
  1. Nettoyez les cime di rapa . Prenez soin d’enlever les parties abîmées s’il y’en a.
  2. Coupez les cime di rapa en morceaux. Séparez les tiges & les feuilles + fleurs, car elles n’auront pas le même temps de cuisson. Réservez.
  3. Pour ce qui est des saucisses. Retirez la chair à saucisse des boyaux et coupez la en petit morceaux. Réservez.
Cuisson
  1. Dans un poêle, faites revenir le demi oignon avec l’ail et le piment dans un peu d’huile d’olive. Laissez cuir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de saucisses.
  2. Ajoutez une lichette de vin ou de bière. Laissez l’alcool s’évaporer puis couvrez. Faites cuire environ 10-15 min à feu doux jusqu’à ce que la cuisson soit à coeur.
  3. En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois bouillante, mettez d’abord les tiges de cime di rapa. Laissez cuir environ 4 min et ajoutez les feuilles. Faites cuire le tout encore 4 min.
  4. Une fois les légumes cuits, à l’aide d’une louche à troues, prenez les morceaux de cime di rapa et mettez les dans la sauce. Conservez l’eau.
  5. Ajoutez y du gros sel et faites cuire vos pâtes dans l’eau des cime di rapa. Laissez cuire environ 10 min pour une cuisson « al dente ». Essorez vos pâtes puis ajoutez les à la sauce. Mélangez bien.
  6. Vous pouvez service ce plat avec quelques copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive. C’est encore meilleur !
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Recette
Orecchiette saucisses et cime di rapa
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