L’œuf mollet pané
Portions Temps de Préparation
2personnes 20min
Portions Temps de Préparation
2personnes 20min
Ingrédients
Pour les oeufs panés
  • 3 œufs1œuf servira pour paner / je conseille également de sortir vos oeufs du frigo à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante
  • Panuretype Tipiak ou autre
  • Farine
  • Sel
  • Huile de tournesol
Pour la brunoise de courgette
Instructions
Préparation de la courgette
  1. Coupez l’oignon finement ainsi que la branche d’aillet. Faites revenir le tout à feu doux dans un peu d’huile d’olive
  2. Coupez votre courgette en fine brunoise (petits dés). Et ajoutez les à l’oignon, l’aillet et un peu de sel. Couvrez et laissez revenir à feux doux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Préparation des éléments à panure
  1. Préparez trois bols ou récipients : Dans le premier mettez y de la farine avec un peu de sel Dans le deuxième mettez y un œuf battu Dans la troisième mettez y la chapelure
Préparation des œufs panés
  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. En attendant préparez un bol d’eau avec des glaçons pour y mettre les œufs après cuisson
  3. Une fois l’eau bouillante du gros sel ou du vinaigre pour éviter que la coquille des œufs ne se cassent et ajoutez vos 2 œufs. La cuisson doit être de 5 min à partir de la reprise de l’ébullition
  4. En parallèle, mettez une bonne dose d’huile de tournesol dans une poêle (assez profonde) à chauffer.
  5. Une fois les 5 minutes écoulées, à l’aide d’une louche, sortez vos œufs de l’eau et placez les dans le bol à glaçons. De cette façon la cuisson se stoppera.
  6. Enlevez ensuite la coquille des œufs. Vous pouvez roule votre œuf sur un plan de travail, cela facilitera le retrait de la coquille
  7. Panez ensuite vos œufs un à un : Passez le dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la panure.
  8. Mettez les ensuite dans l’huile bien chaude pendant maximum 1 à 2 min. Prenez soin de les arrosés avec l’huile et de les faire tourner dans la casserole pour qu’ils dorent de tous les côtés.
Mise en place
  1. Mettez d’abord une dose de préparation de courgette puis ajoutez l’œuf. Rectifiez l’assaisonnement des courgettes si besoin, versez un petit filet d’huile d’olive et c’est prêt !
Zoom sur la recette
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Recette
L'œuf mollet pané
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