Recette linguine aux crevettes - Une Cuisine Pour Deux
Plats

Linguine aux crevettes

Linguine: Recette simple de Saint Valentin

 

Demain c’est la la Saint-Valentin ! J’adore cette fête pas vous ?  Vous devez certainement vous demandez .. « Mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner » ? Ne cherchez plus, faites des linguine aux crevettes. C’est une tuerie ! C’est une recette de Saint Valentin simple à réaliser et je vous assure… vous allez vous régaler. Je vous propose encore une fois un plat qui s’inspire des saveurs méditerranéennes. On ne change pas les bonnes vieilles habitudes hein ! Les recettes italiennes à base de pâtes sont juste tellement riches et variées que vous pourriez vous nourrir de « pasta » toute votre vie !

linguine- recette pate crevettes

 

Les linguine, c’est la vie

Donc pour réaliser cette recette pour deux, j’ai utilisé des linguine. Ce sont ces pâtes qui ressemblent aux spaghetti mais qui sont plates. Elles sont justes parfaites pour réaliser ce genre de plat. Bien sûr vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâte mais je vous recommande de prendre des pâtes longues. En Italie, la plupart des recettes à base de fruits de mer comme les pâtes aux palourdes, aux moules etc… sont souvent cuisinées avec des pâtes longues types spaghetti et linguine justement.

D’ailleurs si vous êtes comme moi un(e) féru(e) de moules je vous laisse découvrir une autre recette rapide à faire, que j’ai créé juste ici !!

Revenons en à nos linguine. Pour la sauce, il vous faut très peu d’ingrédients. Quelques crevettes, riches en oméga 3 donc on fonce ! Un oignon, du persil, de l’huile et un piment rouge. Oui oui, du piment ! Il paraîtrait que ce serait aphrodisiaque, bonne nouvelle pour ce moment de séduction !

jus de crevettes

La seule technicité c’est le jus de crevettes que vous allez obtenir grâce à vos carcasses. Mais ne vous en faites pas, je vous explique tout étape par étape. Créer ce jus vous permettra d’avoir un vrai goût de crustacés dans vos pâtes. Cela apportera une vraie puissance en bouche. Et en plus ça évite le gaspillage, c’est pas cool ça ?

Comme d’habitude, je vous laisse en tête à tête avec la recette et vous souhaite un merveilleux moment en amoureux !

recette luigine crevettes

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Linguine aux crevettes
recette pate crevettes
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les pâtes
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les pâtes
recette pate crevettes
Instructions
Jus de crevettes
  1. Après avoir décortiqué vos crevettes. Conservez les carcasses.
  2. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte coupés finement dans l'huile d'olive et ajoutez les carcasses de crevettes. Prenez soin de bien écraser les têtes tout en remuant. Votre feu doit être assez vif. Après avoir bien écrasé les têtes, ajoutez le vin blanc et laissez le s'évaporer.
  3. Ajoutez l'eau, le concentré de tomates et le fumet. Remuez, écrasez bien vos carcasses et couvrez. Laissez mijoter 20 bonnes minutes à feu moyen.
  4. Une fois que le jus à bien le goût des crevettes, filtrez le deux fois. Pour être sûr d'avoir une jus bien lisse. Mettez le ensuite de côté.
Pour les linguine en sauce
  1. Faites bouillir de l'eau et faites cuir vos pâtes 10 min. N'hésitez pas à goûter de temps temps pour les cuire à votre goût. Personnellement je les mange assez "al dente"
  2. En attendant, faites revenir un oignon et une gousse d'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes coupées en petits morceaux (mettez en de côté pour le déco si vous le souhaitez), le piment, le persil et le bouillon.
  3. Une fois vos pâtes cuites, mettez les dans la sauce et remuez bien.
  4. Si vous le souhaitez, pour la présentation, prenez quelques pâtes à l'aide d'une pince ou d'une grosse fourchette et tournez les dans une louche pour obtenir une jolie forme.Placez le tout au centre d'une assiette, décorez avec quelques crevettes et de la ciboulette ciselée.
    linguine crevettes
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