La pâte à pizza idéale
Portions Temps de Préparation
2pizzas 20min
Temps d’Attente
2heures
Portions Temps de Préparation
2pizzas 20min
Temps d’Attente
2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Pour commencer, mettez la levure dans les 300 ml d’eau.
  2. Dans le robot ( utilisez une vitesse basse) mettez les ingrédients dans l’ordre suivant: – La farine – Ajoutez l’eau petit à petit – Le sel – L’huile d’olive
  3. Une fois que vous avez obtenu une boule, finissez de la travailler sur un plan de travail avec un peu de farine. N’hésitez pas à la taper une peu pour faire sortir l’air. Travaillez votre pâte jusqu’à ce que vous obteniez un pâton bien lisse.
  4. Mettez votre pâte dans une bol et laissez reposer à température ambiante. Il est également conseiller de placez le bol dans le four éteint avec les lumière allumées pour avoir une température « idéale ».
  5. Après 2h00 de repos, votre pâte aura bien gonflée et vous pourrez la couper en deux. Placez les pâtons dans un plat toujours couverts d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez poser 30 min environ
  6. Étalez votre pâte, garnissez là et faites la cuire environ 15 min à 210 degrés. Le temps peut varier.
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Recette
Pâte à pizza idéale
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