Un voyage gustatif avec la focaccia
Portions
2personnes
Portions
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Instructions
  1. Mettre la levure de bière dans votre verre d’eau à température ambiante.
  2. Dans un robot, placez la farine et enclenchez votre robot à une petite vitesse.
  3. Ajoutez l’eau petit à petit. Puis ajoutez le sel et l’huile d’olive
  4. Une fois que la préparation ressemble à une pâte, vous pouvez finir de la modeler, sur une planche.
  5. Une fois que vous avez obtenu la forme sphérique d’une pâte, placer la dans un saladier, couvrez-le avec un torchon et laissez reposer environ 1h00. La température idéale est entre 25 °C et 28°C. Vous pouvez placer votre saladier dans le four éteint avec les lumière allumées.
  6. Une fois cette heure écoulée, étalez votre pâte dans un plaque (mettez du papier cuisson pour plus de sécurité) et faites des petits trous avec vos doigts dans la pâte.
  7. Mettez votre garniture et placez le tout au four pendant 30-40 min à 180 °C
  8. N’hésitez pas à ajouter encore un peu d’huile d’olive une fois sortie du four…c’est encore plus gourmand !
Zoom sur la recette
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Recette
Focaccia
Publiée le
Temps de préparation

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