Bresaola aux coupeaux de parmesan - Une cuisine pour deux
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Bresaola aux coupeaux de parmesan

Le soleil, les arbres en fleurs et la bresaola

Le printemps s’est bien installé, le soleil est au rendez-vous et les arbres en fleurs embellissent les rues. Imaginez-vous dans votre jardin à déguster une délicieuse assiette de bresaola et son filet d’huile d’olive. Le rêve ! (enfin c’est un bien grand mot !).

La bresaola est une charcuterie italienne hyper savoureuse qui provient de Lombardie. C’est tout simplement de la viande de bœuf séchée qui est salée, assaisonnée et consommée crue. J’en raffole et en plus c’est excellent pour le bien être. En Italie, cette charcuterie se mange majoritairement en second plat et peut se décliner de plusieurs façons. Je l’ai découverte grâce…à mon chéri bien sûr ! A chaque que nous allons rendre visite à sa famille en Italie, j’ai une assiette de bresaola qui m’attend bien sagement et qui n’attend qu’à être dévorée !

Habituellement, je l’accompagne de roquette et de copeaux de parmesan ou fromage frais. Le tout arrosé d’une bonne huile d’olive. Pour la recette d’aujourd’hui je n’avais pas de roquette j’ai donc utilisé de la mâche, riche en magnésium, c’est top !

recette bresaola

Une belle assiette de bresaola pleine de fraîcheur !

Je précise également que la bresaola doit être découpée hyper finement, limite transparente. N’hésitez donc pas à la préciser à votre charcutier. Normalement ils le font d’eux même mais il m’est déjà arrivé d’avoir des tranches beaucoup trop épaisses et ce n’est pas l’idéal pour ce type de charcuterie.

Pour ce qui est du fromage frais, vous pouvez utiliser les carrés frais ou autre, il n’y a pas réellement de règle précise. Adaptez à votre goût !

assiette bresaola

Enfin, pour ce qui est de l’huile d’olive, privilégiez une bonne huile d’olive extra vierge. Nous les achetons généralement en Italie mais il en existe bien d’autres encore. Choisissez néanmoins une huile au goût pas trop prononcé pour éviter qu’elle couvre le goût de la bresaola.

entree bresaola

Il ne vous reste plus qu’à faire une jolie présentation en forme de rosace dans votre assiette et le tour est joué !

Zoom sur la recette
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Recette
Bresaola et copeaux de parmesan
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Bresaola et copeaux de parmesan
bresaola
Plat Entrée
Cuisine Italien
Portions
personnes
Plat Entrée
Cuisine Italien
Portions
personnes
bresaola
Instructions
  1. Placez les tranches de bresaola en forme de rosace dans une grande assiette
  2. Rincez quelques feuilles de mâche et mettez les joliment sur votre bresaola
  3. Coupez quelques morceaux de fromage frais et parsemez-les dans l'assiette
  4. A l'aide d'un économe ajoutez quelques copeaux de parmesan
  5. Enfin, mettez une pincée de sel et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
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